Cara Melelehkan Coklat

Gambar

Ini adalah Blog pertama saya, dan akan saya fokuskan blog ini untuk para Pembuat Coklat Rumahan, baik yang belum memulai / baru memulai / sedang berkembang maupun yang sudah sangat berkembang. Karena saya juga adalah salah satu Pembuat Coklat Rumahan yang Alhamdulillah sudah berjalan mulai Sept-2009 ( tidak terasa sudah 2 tahun lebih ). yang kami beri nama Akoebee homemade Chocolate.

Berikut akan kami bagikan tips / cara melelehkan coklat dengan cepat & mudah.

  1. Iris coklat menjadi potongan kecil-kecil (smakin kecil smakin bagus).
  2. Taruh potongan-potongan coklat ke dalam mangkuk tahan panas (dari kaca / metal).
  3. Tumpangkan mangkuk di atas panci. Isi panci lebih dulu dengan air, atur ketinggian air & posisi mangkuk tahan panas di mulut panci untuk memastikan air tidak menyentuh dasar mangkuk.
  4. Aduk coklatnya jika mulai lunak.
  5. Jangan menggunakan api yang besar.
  6. Jangan sampai air / uap air mengenai coklat yag sedang di lelehkan. Karena coklat pada dasarnya adalah minyak sehingga jika terkena air akan menyebabkan coklat sulit untuk dibekukan.

Demikian tips & cara melelehkan coklat, cara melelehkan coklat batangan. Smoga membantu dan selamat mencoba.

Akoebee Homemade Chocolate

Pasuruan

About these ads

Satu gagasan untuk “Cara Melelehkan Coklat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s